Текущее положение: Uppuveli near Trincomalee

Прервусь на несколько слов о текущем положении дел.
В настоящий момент я нахожусь в городе Trincomalee (Trinco), и завтра утром выезжаю в направлении Коломбо, поскольку завтра вечером истекает 2 недели аренды моего байка.
Тринко это городок на северо-восточном побережье Шри-Ланки, а отправился я туда, оттого, что после нескольких дней древних руин мне захотелось моря.
Море я конечно получил :)
Помните анекдот про туриста, орущего в лесу «Ау!!» и медведя?

Я уже упоминал, что дорога в Тринко была тяжелой. Мало того, что дорога разбита в хлам, так еще и, в качестве признаков неспокойных районов (северо-восток это совсем рядом с LTTE-шными районами, причем, похоже, граница передвинулась) , пошли блокпосты через каждый километр. Нет, это не Чечня конечно, и солдаты на блокпостах милы и улыбаются. И даже пытаются проявлять гостеприимство к сумасшедшему туристу с рюкзаком и на мотобайке. Выражается это прежде всего в попытке поддержать разговор на иностранном языке. Оно и понятно, хоть какой просвет в сером дежурстве на пыльной дороге в 30-градусную жару на солнцепеке с трафиком одна машина в 15 минут. Но блокпосты через километр примерно, скорость у меня километров 30 в час. Догадываетесь сколько раз за час мне приходилось отвечать на вопросы «Хелло. Хау а ю? Вере ю гоинг? Вот из е нэйм? Вич кантри ю фром?». На этом знания английского у солдатика (или полицейсика) заканчивались, и он, гордый проделанной работой, оставался скучать на посту. Я же ехал к следующему «Хелло». И так километров 60.

И вот, я приехал. Ну, в городе армия и полиция уже не через километр, а на каждом перекрестке. Правда тут трафик побольше, и внимания достается поменьше.
Впечатление города в осаде. Но не стреляют, и местные жители подчеркнуто тихие и законопослушные. Проехал я по городу, и решил найти что-нибудь поспокойнее, вот LP пишет про чуть далее на север поселки Uppuveli и Nilaveli.
Дорога тут в сторону Nilaveli (14 км) вообще уничтожена. В смысле разобрана до грунтовки, правда с благой целью – кладут асфальт. Но мне не легче, по колдобинам в пыли прыгать. Проехал пару километров, и остановился в Uppuveli.
Мертвый сезон как он есть.

Море тут есть. Факт. Так что «меня услышали», да. Но стало ли легче — так и не понял.
Во первых про туристов тут уже и забыли. Туристов кроме меня тут похоже вообще нет. Это, типа, хорошо. Но есть ООНовцы, и прочие представители международных гуманитарных миссий. Это враги нашего брата-путешественника. Во первых они безумно рассекеают по дорогам на своих джыпах с антеннами, во вторых, сами понимаете, бюджет проживания у сотрудника какого-нибудь комитета ООН, UNICEF, миротворческой или гуманитарной миссии, не 400$ в месяц. Им потом счета за проживание не глядя в бухгалтерии подпишут. Соответственно все мелкие гесты тут вымерли, а все средние и большие лупят поднебесные цены. Оно и понятно, всем заработать хочется, а заработать иначе тут негде.
Отмечен один плюс: отсутствует попрошайничество. Ну видимо просто ООНовцы люди опытные, во первых, им так просто ладошку не потянешь, как баранотуристам в Негомбо.
Нужно чего – иди на распредпункт гуманитарной помощи, там получишь что тебе там положено.

Результат – мертвый сезон, в виде пустынного пляжа до горизонта. Одно но: туристов тут уже три года минимум нет (по словам хозяина моего геста). Соответственно все потихоньку зарастает говнищом и помойкой. Ну и тривиально пожрать негде, например.
А принципе, конечно, идеальное место для мизантропов или медового месяца. Приехать, заселиться в приличный отельчик (тут есть, живут, видимо, с ООНовцев) на месяц, за 10$ (1000LRU) думаю можно сторговаться, ну кормежка там, пансионом, ну плюс еще столько же. Итого 600$ с лица за месяц совершенно безлюдной жизни, если никуда кроме как в море из отеля не ходить и не глядеть.

Вот такой вот расклад.
Завтра возвращаюсь в цивилизацию, которую, как назло, затеяли вновь бомбить. Не то чтобы можно было напугать москвича голой жо бомбой, чай каждый день на метро ездим, но запоздалые, как всегда, и повышенные меры безопасности, это сами понимаете, никак не способствуют быстрой и удобной езде по стране.
Поздравляю вас с наступающим китайским НГ. К счастью тут китайцев как этноса нет, поэтому сопровождающее его безумство пройдет мимо меня, оно и к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.